Суббота, 2020-08-15, 2:47 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Разделы дневника
BMW Тесты [20]
Описание Тестов BMW
Mercedes Тесты [13]
Описание Тестов Mercedes
Volkswagen Тесты [4]
Описание Тестов Volkswagen
Audi Тесты [12]
Описание Тестов Audi
Porsche Тесты [3]
Описание Тестов Porsche
Skoda Тесты [1]
Описание Тестов Skoda
Honda [3]
Honda Test
Opel [2]
Авто Мюнхен [12]
Автомобильная жизнь
Авторынок Essen [1]
Главная » 2006 » Июль » 23 » Покупаем автомобиль в Германии. "4"
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Покупаем автомобиль в Германии. "4"
1:06 AM
Покупка автомобиля по объявлению

Покупка автомобиля по объявлению требует много времени, поэтому лучше приезжать не на один день, а чуть подольше. Желательно, купить газеты с самого утра. Почти половина объявлений в газетах - перекупщиков. Если дано объявление в газету о продаже машины по хорошей цене, звонки начнутся уже с 4 часов утра.

Важный момент: нужно хотя бы немного уметь говорить по-немецки, т.к. по телефону вы жестами не объяснитесь. Придется несколько потратиться на телефонные разговоры (а в Германии телефон самый дорогой в Европе).

Хотелось бы сразу развеять легенду о существовании в Германии множества владельцев-бабушек (дедушек), ездящих в церковь по воскресеньям и продающих машину из-за внезапной кончины супруга. Это - наглая ложь! Во-первых, бабушка/дедушка, вероятнее, продаст свою машину в автохаузе, во-вторых, у бабушки наверняка имеются дети, которые знают, сколько можно получить за эту машину, в-третьих, иная бабушка начитается справочников "Шваке" и "рубит" ТАКУЮ цену за свою машину, что...

Да, где-то будет молчать номер, где-то снимет трубку ничего не знающая об автомобиле жена автовладельца, ну а где-то окажется, что машина уже продана. Но зато вам может улыбнуться настоящая удача. Нужно иметь в виду, что даже в региональных газетах полно объявлений из соседних регионов, так что нужно хорошо подумать, стоит ли ехать смотреть машину за 200 км. Владелец автомобиля будет рассказывать вам по телефону, что лучше автомобиля за эти деньги вам не найти, на поверку же может оказаться, что автомобиль, мягко говоря, не такой уж хороший, и тем самым деньги на поездку были выброшены на ветер.

Автомагазины (Autohaus)

В автохаузах имеет смысл покупать редкие, дорогие и более новые модели, т.к. из-за возможности высокого профита на таких машинах перекупщики часто бросаются в авантюры. Цены в автомагазинах, как правило, немного выше. Плюсы: во многих случаях возможно отчисление 16 процентов НДС (в случае если машина раньше принадлежала фирме, а не частному лицу). Случаи, когда продается "нечистая" машина, крайне редки. Однако примите это за факт: автомагазин, даже самый престижный, не может являться гарантом той информации, которую он дает о б/у автомобиле - просто шансы на недостоверную информацию намного ниже. И это понятно - на то она и б/у машина, о ее реальном прошлом знает только ее владелец. Более того, хотелось бы развеять миф о пунктуальности и порядочности в немецких автомагазинах. К сожалению, времена, когда автомагазин бесплатно оформлял машины и работники встречали каждого заказчика так, как будто он первый и последний в этом году, прошли, и рекомендуется быть начеку: обмануть на какой-нибудь мелочи вас могут и в автохаузе. Торговаться в магазинах можно.

Бензин

Цена бензина различается от заправки к заправке до 10 и более центов (тут же считаем: при баке 60 литров это составляет 6 euro). Самый дорогой бензин на автомагистралях (автобанах) и в крупных городах. Цена неэтилированного 92-го бензина (Bleifrei) в среднем 1,37 euro, 95-го (Superbleifrei) около 1,41 euro, дизельного 1,18 euro. Этилированый бензин не продается.

Общие замечания при покупке автомобиля, немного о законах

Можно сказать, что если вы не можете достаточно хорошо изъясняться по-немецки, то пользу из какого-либо закона вам вряд ли удастся извлечь, даже если вы знаете, что вы правы. Конечно, если машина находится уже дома и вы обнаруживаете, что у нее был в прошлом хорошо "залеченный" лобовой удар, поздно что-то предпринимать. Но если это вскрылось еще в Германии, у вас есть определенные права. Законом установлен шестимесячный гарантийный срок, в течение которого покупатель может воспользоваться по отношению к продавцу целым рядом прав: снизить покупную цену, расторгнуть договор, потребовать устранения выявленных дефектов и прочее.

Простая, но довольно эффективная хитрость: обнаружив после покупки какой-нибудь скрытый дефект, о котором умолчал продавец, однако машина вас при этом устраивает, сэкономьте ваши деньги и аргументированно сообщите продавцу об этом, хотя зачастую он будет отстаивать свою точку зрения. Не имеет никакого значения, кто вы и у кого купили эту машину: у фирмы или частного лица! Поэтому покупатель может потребовать "сатисфакции" в следующих двух случаях:

* если машина не обладает свойствами, наличие которых вам при заключении договора гарантировал продавец;
* если продавец умышленно скрыл от вас имеющиеся дефекты.

Когда имеются в виду гарантированные свойства, то речь обязательно должна идти о конкретных свойствах. Например, если продавец утверждает, что машине требуется 6 литров бензина на 100 км, а на самом деле ей необходимо 11 литров, то покупатель может воспользоваться своими правами. В то же время для расторжения договора или снижения цены недостаточны общие утверждения типа: "Это прекрасная машина", "Машине требуется совсем немного бензина" и т.д. Гарантированным свойством не является и расхваливание товара в рамках рекламной кампании: "Суперавтомобиль", "Автомобиль, на котором ездит Михаэль Шумахер" и прочие восторженно-преувеличенные лозунги рекламного бизнеса.

Умышленным сокрытием недостатков считается, например, не сообщение о том, что машина побывала в аварии (Unfallwagen). Даже если покупатель по своей собственной инициативе об этом не спрашивал, продавец обязан проинформировать его об этом факте. Однако, с другой стороны, продавец не должен, как на исповеди, обращать внимание покупателя на малейшие дефекты. И, разумеется, все вышеназванные права утрачиваются также и в том случае, если при приобретении автомобиля покупателю было известно о наличии соответствующих дефектов. Вывод: смотрите то, под чем вы подписываетесь.

Скрученный спидометр по немецкому законодательству является фактом подделки документов, т.е. мошенничеством (а это уже криминал). Но это только в том случае, если становится очевидно, что продавец "нагрелся" из-за разницы в пробеге (а в наших случаях это и имеет место быть). Кстати, закон по этому поводу лаконичен - до 5-и лет "отдыха" на "курорте" или денежный штраф. Как показывает практика, скручивают спидометр многие, но умело скручивают далеко не все.

Как правило, если вы сумеете (иногда просто на словах) доказать, что у машины есть достаточно серьезный скрытый дефект (а тем более, что машина побывала в аварии), продавцу остается только поскрипеть зубами и выложить вам деньги. Но красноречием надо все-таки обладать.

Если уметь пользоваться своими правами, можно сэкономить деньги и уберечь себя от неприятных неожиданностей.
О неприятностях
Как-то не очень любят говорить на эту тему туристические фирмы, занимающиеся автошопингом. И зря! К сожалению, невозможно описать все тонкости страхового бизнеса в двух словах, но как себя вести в ДТП вы должны знать. Допустим, случилась авария (были случаи у людей и, к сожалению, уже не одиножды). Что делать?

Если вы виноваты. Ваша машина застрахована от нанесения ущерба третьим лицам (гражданская страховка), это означает: ущерб, нанесенный чужой машине, будет выплачен вашей страховкой. Вашу машину, к сожалению, вы должны ремонтировать сами (исключение: договор о полном страховании, Vollkasko). Ни в коем случае не платите своих денег даже за поврежденное зеркало заднего вида.

Вы не виновны. Если вы хотите получить возмещение ущерба, придется задержаться на денек-два, чтобы уладить некоторые формальности. Ущерб, нанесенный вам, будет сполна оплачен страховкой виновного (обычно в течение месяца). Выставьте аварийный знак и при возможности оставьте машины на своем месте. Вызывать полицию (тел.110) вы не обязаны (если, конечно, нет пострадавших), но если вы уверены в том, что вы не виноваты, вам лучше это сделать: проще будет общаться со страховкой. Полиция составит протокол аварии (Unfallmitteilung). Протокол представляет собой синюю бумажку с двумя колонками. Тот, кто вписан в левой колонке, и есть виновник, по определению полиции. Убедитесь, что это не вы. После составления протокола полиция не имеет больше никакого отношения к аварии - дальше начинается иногда даже увлекательная битва страховок. Следующий шаг: нужно оценить размер ущерба (Gutachtung). Для этого нужно обратиться к оценщику. Спросите об адресе ближайшего из них у полиции или в любой автомастерской (телефон одного из оценщиков в Кельне 02205-92910). При оценке ущерба принимаются во внимание многие факторы: класс машины, возраст, рыночная стоимость и другое. Сумма оценки превзойдет ваши ожидания и может запросто оказаться выше суммы, которую вы заплатили за саму машину, т.к. предполагается, что вы будете ремонтировать машину на территории ФРГ (не стоит прибедняться и сообщать "страховке" или противнику, что ремонтировать машину вы будете дома: стоимость часа ремонта на фирменной станции в Германии от 50 до 100 euro). Например, вмятина, поддающаяся рихтовке, в крыле 5-летнего Passat’а может быть оценена в 2000 euro.

Константин ЕГОРОВ

Просмотров: 2471 | Добавил: germany
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Frends
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz