Суббота, 2020-08-15, 2:44 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Разделы дневника
BMW Тесты [20]
Описание Тестов BMW
Mercedes Тесты [13]
Описание Тестов Mercedes
Volkswagen Тесты [4]
Описание Тестов Volkswagen
Audi Тесты [12]
Описание Тестов Audi
Porsche Тесты [3]
Описание Тестов Porsche
Skoda Тесты [1]
Описание Тестов Skoda
Honda [3]
Honda Test
Opel [2]
Авто Мюнхен [12]
Автомобильная жизнь
Авторынок Essen [1]
Главная » 2006 » Июль » 23 » Покупаем автомобиль в Германии. "2"
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Покупаем автомобиль в Германии. "2"
0:44 AM
Деньги

Действительно, деньги лучше иметь в euro. Машину за доллары вы не купите. Не забывайте, что в Германии, в отличие от Беларуси или Штатов, где каждая бабушка может отличить настоящий доллар от поддельного, американская (как, впрочем, и любая другая) валюта нигде не принимается к оплате. Бытует мнение, что крупную сумму в USD просто нереально поменять. Это не так. Всегда найдется банк, в котором можно поменять деньги без проволочек, просто вы потеряете немного времени на поиски. Если у вас на руках доллары, а нужно ехать, запросите, находясь еще в Беларуси, курс покупки в местных немецких банках, он может оказаться выше, чем у нас, ....

Кредитные карты и трэвелчеки: покупка автомобиля практически везде, в салоне или у частника, требует наличных средств, поэтому планируйте дополнительную поездку в банк заранее, к тому же кредитные карточки в Германии не так сильно распространены, как этого можно было бы ожидать. Безналичная оплата приветствуется в большинстве автохаузов.

Время работы банков: 9.00-16.00.

Банки не работают по субботам и воскресеньям!

В крупных городах, как правило, банки работают и по выходным на вокзалах и в аэропортах, например на центральном вокзале Кельна до 21.00, в аэропорту до 22.00. Если вы не рассчитали свои финансы (хочется надеяться, что этого не случится) и вам понадобятся дополнительно деньги, можно воспользоваться услугами Western-Union, его представительства есть во многих банках. Перевод занимает не более часа (с 1000 euro комиссионные порядка 60 euro). Услуги Western-Union предоставляет в Германии Reisebank, его отделения имеются на всех крупных вокзалах и аэропортах. Reisebank, кстати, без проблем обменивает наличные доллары. Большинство центральных почтамтов Германии также имеют службу переводов Western-Union.

Где покупать?

Цены на автомобили в Германии колеблются незначительно от места к месту, но не более чем на 2-3 процента. Причем ситуация может меняться по нескольку раз в год. Главным критерием для вас должно быть недорогое пребывание. Также ошибочно думать, что в городе машины дороже, чем в деревне. Там, где машин много, они всегда дешевле.

Общение

Будем исходить из того, что вы обладаете словарным запасом английского языка русской средней школы, а также, что по-немецки вы знаете только "хэнде хох" и "Гитлер капут". Неверно, что большинство немцев говорят по-английски. Двоечников в школах Германии не меньше, чем у нас, и английский - удел людей с высшим образованием. Как правило, вам попытаются даже в этом случае объяснить дорогу на языке глухонемых. Нужно отметить, что любезность прохожих прямо пропорциональна размеру города, в котором вы находитесь: чем больше город - тем ее меньше. Авторынки "оккупированы" арабами и турками, язык которых далек от языка Гете. Тенденция, правда, меняется в сторону русских, поэтому число понимающих по-русски тоже растет. Торговаться, в принципе, можно даже не зная языка. Вопрос только, насколько эффективно. Перегонщик, не знающий языка, обычно для этой цели использует калькулятор: "столько (бум-бум по кнопкам) хватит?.." "...а столько? (бум-бум...)", поэтому машинку рекомендуется иметь с собой.
Интернет
Покупка автомобиля через Интернет уже давно не является экзотикой в Германии. По данным известного немецкого автоклуба ADAC, через Интернет продается не менее 10 процентов неновых автомобилей в Германии, и этот показатель растет. Более того, определенные модели автомобилей вы сможете найти практически только через Интернет. К сожалению, многие автомобильные фирмы, которые представляют свой автопарк в Сети, зачастую не заботятся об актуализации данных. Кроме того, большинство фирм рассматривают Интернет не более как новый рекламный инструмент, позволяющий донести до потенциального покупателя информацию о наличии у него того или иного автомобиля. Об e-commerce в полном смысле этого слова говорить не приходится.

Если вы серьезно заинтересованы в покупке автомобиля, найденного по Интернету, не стоит обращаться к продавцу по электронной почте и ждать несколько дней ответ - воспользуйтесь телефоном.

Константин ЕГОРОВ

Просмотров: 2553 | Добавил: germany
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Frends
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz