Суббота, 2020-08-15, 2:42 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Разделы дневника
BMW Тесты [20]
Описание Тестов BMW
Mercedes Тесты [13]
Описание Тестов Mercedes
Volkswagen Тесты [4]
Описание Тестов Volkswagen
Audi Тесты [12]
Описание Тестов Audi
Porsche Тесты [3]
Описание Тестов Porsche
Skoda Тесты [1]
Описание Тестов Skoda
Honda [3]
Honda Test
Opel [2]
Авто Мюнхен [12]
Автомобильная жизнь
Авторынок Essen [1]
Главная » 2006 » Июль » 23 » Покупаем автомобиль в Германии. "1"
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Покупаем автомобиль в Германии. "1"
0:38 AM
Но прочитав этот материал перед оправлением в Германию за автомобилем, вы будете там удивляться меньше.
Любой опубликованный материал в газете о перегоне автомобиля из Германии - не что иное, как набор впечатлений от процесса покупки. Поэтому эта статья - краткий справочник самой необходимой информации об этой стране. Она будет полезна не только тем, кто собирается в ФРГ впервые, но и тем, кто интересуется этой страной.
Удачно купить машину в действительности нетрудно. Это может КАЖДЫЙ. Поэтому если вы хотите купить автомобиль своей мечты в Германии, то вам и карты в руки. Правда, нужно учесть, что в стоимость автомобиля из Германии входит не только цена рамы и колес, но и проживание, питание на время поиска машины, стоимость бензина, оформления документов, мелких техпокупок и даже билета на авторынок. Итак...

Проживание

Надо где-то жить эти три-четыре дня. Недорогая комнатка в гостинице стоит от 40 euro; стоимость завтрака обычно входит в оплату. Гостиницы в Германии достаточно уютны. Но имейте в виду: в крупных городах во время выставок или городских мероприятий вы не найдете места ни в одной гостинице, если не побеспокоетесь об этом раньше!

Как самый дешевый вариант существует возможность остановиться в так называемых Jugendherberge - от 30 euro. Отдельная комната не гарантируется, но если вы отправляетесь компанией, то комнату на 4-6 человек можно недорого забронировать. Услугами "Югендхерберге" пользуются преимущественно путешествующие студенты и вообще молодежь со школьного возраста. Адрес и телефон можно найти в любом региональном телефонном справочнике, либо можно воспользоваться общим номером (05231)-74010.

Самый дешевый вариант - это найти своего соотечественника в Германии и попросить у него после дружеской попойки остаться на денек-другой. Он, как мы знаем, конечно же согласится. Но наутро, когда земляк проснется, добавьте, что спать у него вы будете не бесплатно - за 15-20 euro. Иначе новоявленный бюргер будет очень огорчен, что его в очередной раз "накололи" - как в старые добрые времена.

Питание

В Германии много недорогих ресторанчиков, где можно вкусно и относительно недорого поесть ("Макдональдс" при этом не самый дешевый и вкусный вариант 5 - 6 euro). Легендарный немецкий братвурст стоит 3 euro, теснящий братвурсты турецкий кебаб - от 1,50 до 5 euro. На питание имеет смысл выделить около 10-20 euro в сутки.

Можно традиционно посидеть в кнайпе, попить пива; кнайпы открыты до поздней ночи. Пиво в Германии недорогое, всегда свежее и вкусное! Официально насчитано более 5000 сортов немецкого пива, но если учесть, что почти каждая уважающая себя деревушка выпускает свое, то можно предположить, что даже больше. Но помните, возможно, завтра - за руль...

Транспорт

Сеть общественного транспорта в Германии очень развита, однако в силу сложных тарифных комбинаций не всегда так просто выбрать более дешевый билет. Рекомендуется использовать дневной проездной билет (Tagestiket), стоит около 5 -8 euro и действителен на все виды транспорта в пределах города. Все транспортные средства ходят по расписанию (соответствие расписанию порядка 90 процентов), билеты можно купить у водителя, и только в метро (U-Bahn) и электричках (S-Bahn) билеты нужно покупать заранее. Штраф за безбилетный проезд 40 euro. Очень рекомендуется купить карту города, которая продается практически везде и стоит 5 euro - с картой вы не заблудитесь нигде. В крайнем случае, пользуйтесь такси (10-20 euro из одного конца Кельна в другой). Если вдруг захочется без машины поехать в другой город, например на другой рынок или к знакомым, цена на поезд может запросто оказаться выше, чем цена вашего билета на самолет в Германию.

Покупки

Германия, как известно, признанный рай для потребителя. Купить там можно почти все. Как минимум джентльменский набор каждого приезжающего за авто должен состоять из:

* аптечка - 10 - 15 euro,
* знак аварийной остановки - 5 -10 euro,
* огнетушитель - 25 - 50 euro,
* сувенир жене - 5 - 1000 euro :-)) .

Правда, разница в цене на одну и ту же вещь может колебаться до немыслимых пределов. Два раза в год (в феврале и августе) все магазины в Германии в течение двух недель проводят распродажу. Если вы покупаете что-то на достаточно большую сумму (больше 50 euro), требуйте чек Tax-Free. Получить назад 16-процентный налог с этим чеком элементарно просто. Большинство магазинов работает с 9.00 до 20.00 в будние дни и с 9.00 до 16.00 в субботу. По воскресеньям все закрыто!

Константин ЕГОРОВ

Просмотров: 4231 | Добавил: germany
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Frends
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz