Суббота, 2020-08-15, 2:23 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Разделы дневника
BMW Тесты [20]
Описание Тестов BMW
Mercedes Тесты [13]
Описание Тестов Mercedes
Volkswagen Тесты [4]
Описание Тестов Volkswagen
Audi Тесты [12]
Описание Тестов Audi
Porsche Тесты [3]
Описание Тестов Porsche
Skoda Тесты [1]
Описание Тестов Skoda
Honda [3]
Honda Test
Opel [2]
Авто Мюнхен [12]
Автомобильная жизнь
Авторынок Essen [1]
Главная » 2006 » Сентябрь » 10 » Новое поколение BMW X5
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Новое поколение BMW X5
9:07 PM
За 7 лет производства Х5 первого поколения внедорожник разошелся по всему миру тиражом в 600 тысяч экземпляров. Возникшая в 1999 году аббревиатура SAV – Sport Activity Vehicle – полностью соответствовала новинке – автомобиль показывал на шоссе отличные скоростные возможности и в тоже время был пригоден для легкого бездорожья. Но, время делает свое дело, и баварские умельцы, вопреки пословице «лучшее – враг хорошего», решились на непростую задачу – сделать Х5 еще лучше, привлечь новых покупателей и не растерять при этом старых. Действовать решили в рамках ныне модных тенденций – машина должна быть габаритной, иметь броскую внешность и сохранять «драйверский» имидж. Решили – и сделали: усовершенствовав платформу, внедорожник растянули в длину ( она теперь составляет 4,85м ), что позволило разместить дополнительный третий ряд сидений ( явный реверанс Северной Америке ). Само собой, багажник уменьшился – до 200 литров, без сидений он составляет 620 литров, а, если убрать и второй ряд, то и все 1740 литров. Можно перевезти, например, трехстворчатый шкаф или пару кубометров дров.

Претерпела серьезные изменения подвеска Х5 – инженеры BMW спереди установили двойные поперечные рычаги, а сзади использовали специально разработанный для новинки подрамник, имеющий оригинальный способ крепления к кузову. Не связанный с ним напрямую, он отлично поглощает все дорожные неровности, будь то ямы, ухабы или камни.

Рулевое управление имеет переменное передаточное отношение, хорошо зарекомендовавшее себя для машин этого класса. К тому же, в качестве опции можно установить систему Active Steering, которая сама контролирует жесткость руля в зависимости от скорости. Конечно же, осталась в моде и силе система Adaptive Drive, управляющая работой амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости, что делает опрокидывание автомобиля практически невозможным.

Особая гордость баварских мастеров – двигатели. Базовым стал 3-х литровый бензиновый агрегат, уже успешно опробованный на седанах третьей серии. Мощность – 260 сил, максимальный крутящий момент – 305 Нм. Ускорение до тестовых 100 км/час – 7,8 секунды. Предлагается также силовая установка V8 мощностью 350 лошадей на 4,8 литра объема. И тот и другой моторы имеют систему изменения фаз газораспределения Double-Vanos, которая еще каких-то пару лет назад была исключительной прерогативой спорткаров. Для тех, кто озабочен экономией все дорожающего бензина и экологическим фоном, предлагается дизельный вариант двигателя объемом 3 литра с двумя турбонагнетателями – без малого 270 лошадей позволяют стартовать до сотни за 8,1 секунды, что, безусловно, является достойной всяческих похвал заслугой мотористов BMW.

Другая отличительная черта нового Х5 – коробка передач Steptronic, лишенная привычного рычага переключения передач. Ему на смену пришел джойстик без фиксированных положений. Поначалу пользоваться им, конечно, непривычно, но самопроизвольного переключения не происходит, если пользоваться специальной кнопкой-фиксатором положений – это новинка хоть и необычна, но очень удобна и современна.

Внешне новый Х5 стал напоминать своего «малого брата» Х3, но, сохранив родные черты, приобрел более жесткий и агрессивный вид за счет оригинальной формы передних фар, радиатора и капота с рельефными линиями. Интерьер стал точной копией салона седана 5 серии, но, пожалуй, в варианте внедорожника он смотрится даже более гармонично.

Есть у нового Х5 и другие маленькие электронные радости: например, система передачи информации спидометра и навигации на лобовое стекло, что раньше делалось только для очень «продвинутого» М5. Есть и парковочный помощник, который не только может показывать на дисплее все то, что считывает камера заднего вида, но и в состоянии самостоятельно рассчитать траекторию движения автомобиля задним ходом.

Новый внедорожник баварского концерна появится в продаже сначала в США – в конце ноября, а затем на родине – предположительно в марте 2007 года. Цена для Европы в базовом исполнении – 51500 евро. Когда BMW Х5 начнет продаваться у нас и сколько будет стоить пока не ясно – по всей видимости, это станет известно после его премьеры на сентябрьском автосалоне в Париже. Тогда же будет дан старт и извечному спору между Мюнхеном и Штутгартом – новые модификации BMW Х5 и Меrcedes ML в очередной раз вступят в жесткую конкурентную борьбу, от исхода которой, как всегда, выиграют потребители.

http://berlinauto.ru/

Категория: BMW Тесты | Просмотров: 1094 | Добавил: germany
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Frends
Календарь
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz