Понедельник, 2021-04-19, 3:09 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Frends
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Купе Volkswagen Passat
Купе Volkswagen Passat
2:01 PM
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich

Посетители нашего сайта наверняка помнят «шпионские» снимки купе Volkswagen Passat, сделанные автомобильным папарацци в США. Фото закамуфлированного прототипа не раскрывают особенностей внешнего дизайна новинки, но все же дают представление о проекте.

Та фотосъемка, выполненная на ее основе компьютерная реконструкция и информация, просочившаяся из концерна VW в немецкие СМИ, позволяют лучше «разглядеть» принципы, заложенные в автомобиль Volkswagen Passat. Как и Mercedes-Benz CLS, купе из Вольфсбурга – четырехдверное. В очертаниях кузова можно заметить следы напряженной работы конструкторов и дизайнеров над решением, можно сказать, классической задачи создателей любого купе. Как при ниспадающей к задней части линии крыши, характерной для кузова такого рода, обеспечить достаточное пространство для пассажиров второго ряда? Судя по всему, на VW прибегли к небольшому оптическому трюку: линия крыши осталась по сути такой же, как у седана, однако навстречу ей ближе к хвосту машины приближается, поднимаясь, нижний обрез дверных стекол. Что и создает в сумме ощущение ниспадающей «купеобразной» крыши.

Посадочная формула купе 2+2, что означает: два места спереди и два раздельных сиденья сзади. Комфортабельно и просторно. Есть пространство не только для коленей и голов расположившихся на втором ряду, но и для различных держателей для напитков, подлокотников, дефлекторов системы вентиляции и обогрева, мультимедийной техники и т.п.

В принципе на Volkswagen Passat задумали обеспечить задним пассажирам удобства на уровне флагмана модельного ряда дочерней компании Audi – A8. Но не в стандартной комплектации, а за дополнительную плату. В качестве опции предложат например так называемые климатические сиденья – с подогревом, вентиляцией, электрорегулировками, функцией массажа… А еще затемненные стекла с жалюзи, второй пульт управления аудио- и коммуникационной системами, стеклянную панорамную крышу, активный радарный круиз-контроль с функцией полной остановки автомобиля при опасном сближении с впереди идущей машиной, 30-гигабайтный мультимединый комплекс RNS 510 и прочее высокотехнологичное оборудовани, присущее автомобилям высшего класса. Все перечисленное может всерьез удорожить машину, которую предложат в базовой комплектции по неизвестной пока цене.

В марте 2008 года запланирована мировая примьера купе Volkswagen Passat на мотор-шоу в Женеве, а в мае – передача первых экземпляров немецким дилерам. К этому моменту моторную линейку новинки составят два бензиновых двигателя и один дизель. Базовая версия получит 1,8-литровый турбоагрегат TSI мощностью 160 л.с. Далее в моторном арсенале 300-сильный силовой агрегат, комбинирующийся с системой полного привода 4Motion и быстродействующим «автоматом» DSG. В конце 2008 года ожидается появление варианта с двухлитровым турбированным FSI, развивающим 200 л.с.

Новый двухлитровый дизель с ситемой впрыска Common-Rail предусмотрено выпускать в тех вариантах. Первый 140-сильный получат к началу продаж первые эксзапляры купе. Затем, с сентября 2008-го, линейка пополнится 170-сильной версией, а с середины 2010 года – 204-сильной.

Главными рынками сбыта новинки на VW считают Германию, США и Китай. Специалисты пока сдержанно оценивают коммерческие перспективы купе, полагая, что многое определит базовая цена автомобиля и стоимость опций, без которых задуманная роскошной машина останется лишь некоей экзотической версией обычного Volkswagen Passat.

http://berlinauto.ru/

Просмотров: 915 | Добавил: germany | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz