Четверг, 2020-11-26, 9:16 PM
AutoMag24.com
Приветствую Вас Gast | RSS
Меню сайта

Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Frends
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich
Главная » 2007 » Июль » 27 » Audi Q3 - противник внедорожников
Audi Q3 - противник внедорожников
11:41 PM
Toroleo – Der Autoteile-Preisvergleich

Как сообщалось на нашем сайте, концерн Audi показал в апреле на мотор-шоу в Шанхае гибрид спорткара премиум-класса и универсального SUV - четырехместный концепт Cross Coupé Quattro. По замыслу, автомобиль призван соединить в себе динамические и скоростные характеристики купе и внедорожные стати кроссовера. Тогда было неизвестно, станет ли машина прототипом серийного автомобиля, утверждалось лишь, что решение на этот счет в Ингольштадте примут через полгода. Сегодня, в конце июля, неопределенность с «серией» пока остается, однако работы над машиной, получившей условное наименование Q3, продолжаются.

Дизайнерски модель представляет собой вариацию на тему компактного ТТ и полноразмерного внедорожника Q7. Технической базой новинки стали модель А3, основные габариты которой и унаследовал Cross Coupé Quattro: длина 4,38, ширина 1,82 и высота 1,60 м, а также Audi TT. Автомобиль несет на себе характерную для современных машин Audi решетку радиатора, а сравнительно невысоким остеклением дверей напоминает Q7.

В облике концепта бросаются в глаза трехмерные фары на светодиодах, а также их световая окантовка, играющая роль дневного света. За широкой задней дверью скрывается пространство багажного отделения объемом 450 л.

В роли силового агрегата выступает новый поперечно расположенный двухлитровый дизель TDI мощностью 204 л.с., развивающий максимальный крутящий момент 400 Нм. По данный автопроизводителя, он расходует в среднем только 5,9 л/100 км. Чистоту выхлопа гарантируют сажевый фильтр и система Bluetec.

Фирменную систему полного привода мотор приводит в действие через автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением. Тормоза керамические, на 20-дюймовых колесных дисках смонтированы покрышки формата 245/45.

В водительском арсенале многочисленные автоматические системы, например Audi Drive Select, позволяющая выбрать один из трех режимов совместной работы двигателя, трансмиссии, управления и адаптивных амортизаторов подвески. Одна из новаций, реализованных на Cross Coupé Quattro, - монитор системы управления функциями автомобиля MMI, предоставляющий водителю и правому пассажиру, глядящим на дисплей под разными углами, разные «картинки». Надо полагать, это решение позволит человеку за рулем и пассажиру, выступающему в роли штурмана, получать только необходимую каждому информацию. В другом режиме монитор способен проецировать «картинку» на лобовое стекло. Еще одно ноу-хау – особая климатическая система, подающая нагретый или охлажденный воздух в салон не через обычные дефлекторы, а через 4600 мелких отверстий, что исключает точечную, похожую на сквозняк, вентиляцию.

Хотя, повторимся, решение о серийном выпуске Q3 еще не принято, концерн Audi просто обречен на скорейшее появление в модельном ряду этой или другой подобной машины: Volkswagen уже готов выставить во многообещающем секторе компактных SUV свой Tiguan, а Mercedes-Benz определился с рыночным будущим GLK.





http://berlinauto.ru/

Просмотров: 703 | Добавил: germany | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz